Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

20.04.2011 в 20:18
Пишет Rowana:

Температура
Когда температура не падает ниже тридцати восьми и семи,
Когда встаешь рано утром, и с тобой просыпается целый мир.
И кажется, можно в ладони взять его, и ты говоришь: возьми,
А я говорю, что мне и не надо уже, не стоит.
Горе мое пустое
И счастье мое пустое. Счастье во мне разливается, лихорадит:
Прогуливать лекции, ждать тебя, рисовать на полях тетради.
Задираются юбки от ветра, золотятся на солнце пряди.
Я не хочу быть с тобой: ни сегодня, ни завтра - вовсе.
Тридцать восемь и восемь.

URL записи

20:47 

Я буквально на пять минут

Мне бы хотелось, чтобы всё вышло так, как хотелось бы.

И, о боги, как я устала от этой вечной смены отношения к моей персоне. Ну, сколько можно, в конце концов? Я же не метеоролог. Мне надоело. Меня же нужно любить, любить до потери пульса, я же такая хорошая, такая милая! Я даже похудею, честное слово. Я перестану столько жрать! Я начну бегать по утрам! Я выучу эстонский и начну играть гаммы! Только пожалуйста, пожалуйста, установите в своей голове (или где там) показатель симпатии ко мне на какую-то определённую отметку и зафиксируйте!

У меня всё.


А, нет, не всё.

Милая Ириночка. Ты такая молодец. У нас теперь есть сын полка! :) Мы воспитаем из него настоящего филолога! Ура!

@темы: утке нужно выговориться, со мною вот что происходит, процент сумасшедших

22:04 

Такого приступа паранойи не случалось года два. Мне просто показалось, показалось, показалось. Успокойся, утка.

Зато я посмотрела "Бойцовский клуб". Мне очень жалко нос Джареда, и сцена с похищением жира чуть не отправила еду из моего желудка обратно. Но это ничего.

@темы: процент сумасшедших

16:45 

Парадигма моя многочленная!

Я разберу слово "парадигма". Раз уж я ОПЯТЬ пропустила СРЯ.

1. Запах. Парадигма пахнет цитрусами и морозным утром, но не зимним морозным, а таким... Даже не морозным, а свежим. Вот как сейчас у меня за окном. И ещё чуть-чуть отдаёт мятой. Мррр. Какой же у неё приятный запах.

2. На вкус "парадигма" несколько ментоловая, но чуть сладкая и отдаёт жжёным сахаром. Возможно, сюда же можно отнести укроп, я не знаю, почему.

3. Цвет у слова "парадигма" изумрудно-чёрный. Я помню, классе в шестом мы рисовали на уроке ремесла *да, у нас был такой предмет* иллюстрации к сказам Бажова. Такой цветовой гаммы у меня было обиталище Хозяйки Медной Горы.

4. Звук "парадигмы" - это что-то переливчатое и звонкое, но с низкими голосами. Есть такие колокольчики, которые звучат очень низко? Ну, или до минор субконтроктавы на пианинке.

5. Прикасаться к "парадигме" - всё равно что к чёткам из камня. Холодная, твёрдая и гладкая, очень гладкая. Глянцевая.

6. Форма - это почему-то самое сложное. У меня есть фигурные ножницы, у них примерно вот такой срез (самый верхний):



Такая форма у "парадигмы".


Ну, а в качестве бонуса:

читать дальше


Ура.

@темы: этот город самый лучший, процент сумасшедших, Всё, что им нужно - это только слова

11:20 

Из сегодняшнего сна запомнились лишь специальное приспособление для жарки сыра (туда надо положить какие-то ингредиенты, а приспособление изготовит из них сыр определённого сорта, но, внимание, жареный!) и Юля, которая пела песню Полины Гагариной на сцене. На Юле был очень красивый пиджачок Александр Васильев говорит, что женский пиджак называется жакет, волосы были собраны в хвостик, а Юля пела песню так, что я смотрела на неё и плакала. Это было волшебно.

Больше ничего не помню.

Я всё придумала, я всё придумала. У меня есть план. Господи, дай мне сил его осуществить.


@темы: твои тихие сны, со мною вот что происходит, процент сумасшедших

19:49 

В царя стреляли!

Вспомнила, что мне сегодня снилось. Мне снилось покушение на Медведева! *Господи, пусть меня не расстреляют, Господи!*. В общем, смотрели мы какое-то его выступление... Я так и не поняла, по телевизору ли, или же мы находились непосредственно в зале. Дмитрий Анатольевич стоял за какой-то... Как это... Кафедрой, что ли. Ну, было похоже на кафедру в университетской аудитории. Трибуна, может? В общем, Медведев что-то говорил, и вдруг раздались выстрелы. И стало очень страшно, как... Наверное, я испытала в тот момент то же самое, что и Фёдор Михаилович Достоевский, когда он узнал, что в Александра II стреляли. Ну, знаете эту историю? Он вбежал домой к Аполлону Майкову и в шоке произнёс:

- В царя стреляли!
- Убили? - спросил Майков.
- Нет. Но ведь... Стреляли!

Я не хочу проводить параллелей между Медведевым и Александром, ведь впечатления и чувства во сне могут не совпадать с реальными. Во сне я почувствовала именно ужас и совершенную невероятность ситуации, какое-то вероломство, что ли. Как будто мир рушится.

Я так и не поняла, попали в него или нет, после выстрелов сразу к нему подбежала куча людей. Вокруг люди кричали и в ужасе выбегали из помещения. В одного мужчину точно угодила пуля, сначала все подумали, что он умер, но позже нам сказали, что всё-таки жив. Помещение опустело, и я увидела, что в этой самой трибуне три аккуратных пулевых отверстия.

Вот так вот. Слишком много выстрелов в моих снах в последнее время.

@темы: процент сумасшедших, твои тихие сны

15:36 

Самый нежный, самый лучший на свете сон. И я никому о нём никогда не расскажу, но пусть все знают, что он был.

@темы: твои тихие сны

16:05 

Пару дней назад видела репортаж по Муз-тв о каком-то показе мод. Суть показываемой коллекции была в том, что платья на девушках были похожи на ананасы. У дизайнера (не знаю, как звать её) спрашивают:

- А почему именно ананасы?
- Ну... Ананасы - это ведь лучшее, что есть в человеке. Я попыталась вытащить это лучшее наружу! Посмотрите, вот мой любимый экземпляр - беременный ананас!
- А почему же эти ананасы белые?
*отвечает парень, видимо, он с этой дизайнершей заодно*
- Ну, так ангелы ведь тоже белые...

Я одна чего-то не понимаю в жизни?

@темы: процент сумасшедших, утке нужно выговориться

10:32 

Утреннее

Простуда спускается ниже - нос уже относительно нормально дышит, зато голоса нет и в горле такое мерзкое чувство... Ну, вы зна-аете.

Досмотрела "Пианистку". Совершенно ебанутый идиотский фильм, мне не жалко ни героиню, ни этого придурка, похожего на Малфоя. Вообще не люблю блондинов, так и знала, что он долбоёб нехороший мальчик. И я не склонна оправдывать их поведение средой, в которой они живут. Я здесь ближе к Достоевскому в суждениях и считаю, что не одна среда заела, а ещё в голове явная патология. И ещё я не поняла прикола с лезвием, вы, конечно, извините, но даже мой извращённый мозг не может дать этому поступку трактовку. Она месячные, что ли, имитировала? За стёкла в кармане лично я бы давала расстрел. А вот музыка красивая, зато.

Сегодня снилось, что мы (опять-таки, абстрактное множество) воровали из какого-то королевского дворца огромный бриллиант. А потом, пользуясь суматохой, утащили ещё пару шкатулок со всякими побрякушками. После этого я почему-то оказалась в каком-то обшарпанном екатеринбургском дворе. Передо мной было огромное здание, похожее на завод. Сходство дополнялось и тем, что из высокой трубы валил густой-густой чёрный-чёрный дым, обволакивая всю улицу, и прохожих, и дома, но никому, кажется, не было до этого дела. Я пошла посмотреть, что же это за здание такое. Оказалось, что это какой-то вуз, аббревиатура которого благополучно забылась.

А потом позвонил Семенищев и сказал, что Павлушина очень зла, ибо я опаздываю на какую-то репетицию какого-то спектакля. Пожав плечами, я стала думать, как отсюда добраться на трамвае до ПГПУ (который, в общем-то, находится в другом городе). Но добралась, почему-то, домой ("домой" - это которое в Перми). Там мама лепила пельмени. Я сказала маме, что сильно опоздала на репетицию, а идти на неё прямо сейчас мне не хочется, и не могла бы она, раз уж она волшебница, сделать так, чтобы я со своими друзьями сейчас покаталась на огромной яхте несколько часов, а потом вернулась бы в эту точку времени и побежала бы на репетицию. Мама согласилась и усилием мысли создала какой-то волшебный сертификат на одно желание, которое должен был исполнить долбанутый эльф, изображённый на сертификате.
Последнее, что я помню - это как мы оказались на яхте.


Скажите, у вас более укуренные сны, чем у меня?


А ещё я стала какая-то злая, испорченная и мерзкая. По-моему. И мне совсем-совсем не нравится, в каком направлении развиваются наши отношения.


@темы: этот город самый лучший, твои тихие сны, со мною вот что происходит, процент сумасшедших, и приглашал всех нас в синематограф

13:14 

Утка заболела. Да, опять. Ну, то есть, если невозможность дышать носом и головная боль могут называться болезнью. То есть, судя по всему, голова болит из-за насморка. Как мне кажется. С утра проснулась и не могла снова уснуть до тех пор, пока не легла таким образом, чтобы голова была сильно выше уровня тела. Но это ничего. Это пройдёт.

Надо досмотреть "Пианистку".


А чуть попозже выложу ещё патронусов. И разберу слово.

13:34 

Ещё про один сон

Я, оказывается, вчера в двух местах порезала руку, открывая банку тушёнки. Теперь больно есть апельсины.

Кстати, то, что я рассказывала в прошлом посте - это снилось вчера, а сегодня ночью Л.В. вывесила на какой-то доске объявлений список условий, которые я должна выполнять, чтобы быть с её сыном. Первым пунктом было следующее:

1. Мысли о других молодых людях должны быть сведены к нулю, а средний ежедневный процент любви к моему сыну должен составлять 90%. Сегодня этот показатель - 4%. Процент любви рассчитывается вот в этой программе...

И дальше (хотя это была реальная доска объявлений) прилагалась ссылка на программу по типу приложения ВКонтакте, которое рассчитывает, на сколько процентов ты сегодня любишь того или иного человека.

Дальнейшие пункты, к сожалению, в памяти не сохранились.

А всё почему?

@темы: процент сумасшедших, твои тихие сны

10:32 

Однажды Утке приснилось...

Вчера всё началось с того... Нет, не всё, конкретно этот эпизод начался с того, что мы бегали по какому-то старинному особняку (сразу оговорюсь, что под словом "мы" я подразумеваю себя и ещё каких-то абстрактных личностей, ибо я не знаю, кто там был) и искали какого-то опасного преступника. А в этом доме, короче говоря, жил дедушка. Это был сухонький такой старичок, седой и лохматый, и мы все его любили и называли дедушкой, хотя никому из нас он дедушкой не был. Я забежала в одну комнату, а там был, значит, этот дедушка.

- Они меня ищут, - говорит он.

Я не могу понять, с чего он это взял, ведь все его так любят! Но тут я услышала топот на лестнице и что-то, вроде "Он там! За ним!" и поняла, что дедушка-то прав. Понимая, что дедушка не может быть убийцей и здесь происходит какая-то чудовищная несправедливая неведомая хуйня, я становлюсь сообщницей дедушки. Нам с ним необходимо выбраться из дома до того, как нас поймают остальные. Иначе они передадут нас в руки какого-то своего начальства, которое сначала будет нас пытать (беззащитную маленькую женщину и старого дедушку!) а потом вышибут мозги. По крайней мере, именно так мы собирались изначально поступить с убийцей. Итак, мы с дедушкой придвинули к двери бельевую тумбу с телевизором на ней (которая всю жизнь стояла в моей комнате в Перми), а потом дедушка пробил окно палкой и стал сооружать катапульту из куска фанеры и задней половины корпуса моего (я в этом не сомневаюсь) старого монитора. Я с некоторым недоверием отношусь к этой затее и спрашиваю:

- А там есть балконные решётки, по которым можно спуститься?
- Да я вон в то окно полечу!
- Нет, я поняла. Но решётки есть? Я бы лучше по ним...
- Прямо во-о-от в то открытое окно!

Понимая, что от деда ничего не добиться, сама подхожу к окну и смотрю, есть ли решётки. В этот момент в комнату врываются мои бывшие соратники. Деда они сразу убивают, я успеваю спуститься на землю, но они меня ловят. С гордостью демонстрируют мне отрезанную голову и руку дедушки (видимо, это последствия "Красной шапочки" сказываются) и говорят, что сейчас приедут эти, которые меня арестуют и будут пытать. Вместе со мной ещё почему-то ловят Лену, мою одногруппницу. Мы ждём во дворе дома (а на улице лето, зелень, цветочки), наконец, подъезжают две машины. Старинные машины, примерно вот такие:





но фиолетового цвета.

И тут я понимаю, что наше начальство ездит вовсе не на таких машинах. Это другие люди, и сейчас, кажется, произойдёт что-то совсем нехорошее. Я начинаю медленно пятиться обратно к дому, и как раз в этот момент из одной машины выходит человек, достаёт пистолет и стреляет в тех людей, которые сначала были со мной заодно, а потом убили дедушку и арестовали меня. Я понимаю, что была права, бегу к дому, прихватив с собой Лену. Мы очень быстро бежим по старой деревянной лестнице (никогда в жизни я так быстро по лестницам не бегала!), прыгаем в какое-то углубление между лестницей и стеной... Я даже не знаю, как это описать. В общем, прямо за нами располагалась дверь. За дверью ходили люди, те самые,что сейчас стреляли. Судя по всему, они все были агентами какой-то государственной службы, вообще, всё это смахивало на 39-й год. И вот, сидим мы тихо в этом своём укрытии. Я спрашиваю Лену:

- Скажи, в комнате, которая за этой дверью, есть камин?
- По-моему, да, - отвечает Лена.
- А есть у тебя летучий порох?
- Есть немного...

Но нас услышали.

- Это что ещё такое тут у нас?! - тётка, невероятно похожая на Гридину, заметила нас и вручила какие-то талоны, которые надо заполнить. Вроде каких-то карточек учёта арестованных. И ручку дала. Судя по всему, все мои бывшие соратники, которые потом убили дедушку, уже были либо убиты, либо перевербованы, но эти ребята понимали, что меня и Лену убивать не надо, а вербоваться мы не станем. А потом эта тётка и говорит:

- Может, вы, пока суд да дело, кроссворд разгадать мне поможете? Филологи же, всё-таки...

И протягивает бумажку с кроссвордом.

- О, это я с радостью, - говорю.

Но я-то понимаю, что мне нужно проникнуть в комнату. У меня в голове созрел хитрый план. Я взяла в Лены большую пригоршню летучего пороха, из кармана достала какие-то шарики и рассыпала их по коридору. Спросила у этих чекистов, можно ли мне их собрать. Мне разрешили. Я пошла собирать шарики и в этот момент открыла дверь в комнату. Камина, к моему ужасу, там не оказалось. Только электрический обогреватель, в котором проволочки внутри раскалялись докрасна. Да он ещё и маленький был, не залезть в него, как в камин. Но попробовать стоило.

Я собрала все свои шарики (ужасная фраза), вернулась к Лене (по пути я зачем-то засунула половину летучего пороха в рот - видно, была голодна, а на вкус он был, как пшеничные отруби). Рассказала ей, как оно всё есть. Решили попробовать уйти через обогреватель.

Пробрались в комнату вдвоём, и в этот момент туда зашли Лера и Аня, ещё две наших одногруппницы, которых эти ироды уже завербовали. Я умоляюще посмотрела на Аню, сказала:

- Ну, мы же вместе учились! Помогите нам сбежать, пожалуйста!

Аня ничего не ответила, а Лера сказала:

- Я не буду вам помогать, но сейчас сделаю вид, что вас тут нет.

Итак, я подбежала к обогревателю, бросила туда горсть летучего пороха. Прекрасно осознавая, что это всё - сон, всеми силами старалась сделать так, чтобы вместо раскалённых красных проволочек внутри загорелось зелёное пламя. Наконец, мне это удалось. Я полезла в обогреватель (плоский, площадью примерно 50х70 см), чётко осознавая, что мне нужно в Хогвартс. Итак, я в него залезла, осталось только назвать место назначения.

- Хогвартс, - сказала я уже вслух, по-настоящему, а передо мной была стена, когда я открыла глаза. Не знаю, спалил ли Марат, что я сказала: "Хогвартс", но это было бы очень смешно.


Я уже говорила о том, что мечтаю записывать сны на DVD?..

@темы: твои тихие сны, процент сумасшедших

17:42 

Это патронусы, детка 2.0

Кошки-кошки-денежки-кошки-кооо.

Ну, вы поняли.



читать дальше

@темы: патронус, expecto patronum, патронусы

23:34 

Как-то даже вот не знаю.

27.03.2011 в 20:26
Пишет Madam R.:

Она, к сожалению, помнит...
Она, к сожалению, помнит практически каждый жест:
Как он плачет, как двигается, как ест.
Как в прихожей закуривает, входит, открывает балкон.
У неё было много похожих, но так делал только он.
Они иногда встречаются, пьют чай и говорят за жизнь...

URL записи


Я бы лучше написала. Но только вот что-то не пишешь, сука.

@темы: со мною вот что происходит

12:41 

Это патронусы, детка

Внезапно захотелось популярности и славы. Для этого решила выбросить сюда все свои картинки с патронусами. Пусть люди порадуются, в конце концов, у меня руки росли из нужного места, когда я их делала, и по качеству они лучше, чем многие картинки в сети. Буду рада потом найти свои картинки, нагло украденные отсюда и без указания автора, ибо в этот момент почувствую себя нужной (и нагло использованной).

Так как картинок охренеть как много, я начну по видам животных. Сегодня - собаки и волки.



читать дальше

В следующий раз кошек выложу.

@темы: expecto patronum, патронус, процент сумасшедших

23:42 

Спасибо, Господи, ты есть.

@темы: она написала убийство

22:20 

Я не могу написать эту песню уже третий год. Но я должна написать её сегодня. Господи, помоги мне.

19:50 

Ну отпусти меня. Пожалуйста. Уйди куда-нибудь, ну пожа-алуйста, я очень тебя прошу. У меня, чёрт возьми, даже слов нет. А такое редко бывает.

@темы: процент сумасшедших, со мною вот что происходит

17:49 

Я прямо даже не знаю, как это назвать

Сегодня снилось сначала, что я покупала лак для ногтей в переходе. Попросила чёрный и ещё пару каких-то более жизнерадостных. Кто-то рядом со мной говорит:
- Ну, ты же не будешь красить ногти чёрным?
- Конечно, нет! - говорю.

Продавщица запереживала, что я не возьму чёрный лак.

- Деточка, а ты зря так предвзято относишься к чёрному цвету, сейчас же многие им красят ногти!
- Да мне бы им только каблуки у ботиночек подкрасить...
- А-а, вот оно что! - обрадовалась продавщица. - Ну, тогда ладно. А на ногтях-то чёрный и правда ужасен...

Я повторюсь, это не обыденная бытовая ситуация с Задолбали, это мой сегодняшний сон.

Или вот ещё... Сначала мы были в Дягилевской, в актовом зале, там явно намечалось какое-то мероприятие. Я пыталась найти свободное место, чтобы прижать зад. Вдруг актовый зал трансформировался в какой-то парк, вместо стульев - скамейки. Я уселась на скамейку, завернулась в одеяло (откуда я его взяла?), директриса начала рассказывать о том, какие хорошие в Екатеринбурге дороги. Я ей начала объяснять, что единственное хорошее в Екатеринбурге - это памятник группе Beatles.

И тут пришёл какой-то волшебник и заявил, что он способен сделать город чище в три раза за три приёма.
Мы все дружно согласились. На моих глазах жидкая мерзкая грязь с тротуара сначала подсохла, потом исчезла совсем. Потом он сказал, что для третьего шага нам лучше всем зайти в здания и плотно закрыть двери. И ещё он обещал очистить все окна с внешней стороны силой мысли.

Сегодня ровно час объясняла одиннадцатикласснице, чем члены предложения отличаются от частей речи. Да, я знаю, я педагог, для этого она и пришла, чтобы я её научила. Но блядь, почему, сука, дети такие дебилы, ааааа Т_Т зато она очень быстро всё схватывает, если понимает.


Я пойду смотреть Фабрику звёзд. Не дай боже вы последуете за мной.

@темы: оранжевое настроение, процент сумасшедших, твои тихие сны

22:22 

Возникла идея песни. Угадайте, о ком? Ну, конечно же, о рыжей женщине и любви к актёрам. Ах, Лёля, какая же ты всё-таки умная, творческая, талантливая...
Куда вы меня тащите, пидарасы? >.<

@темы: оранжевое настроение, процент сумасшедших, со мною вот что происходит

Сорока считает до сорока

главная