Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:03 

Так. Разбираю слова, которые вы мне предложили.

Прежде всего, Ник Краев предложил слово ксилометазолин. Я хрен знаю, что это. Наверное, тем лучше - я хотя бы не буду отвлекаться на подсознательные аналогии.

Итак, услышав слово "ксилометазолин" я явственно чувствую кислый привкус. Ах, чёрт, не получилось не отвлекаться. Идёт аналогия с кислотой, видимо. Но слово не совсем кислое, а как будто взяли какую-то кислую конфету *не совсем кислую, не как лимон*, мягкую, как фрутелла, например. И потом конфету эту перемешали с мукой и добавили туда какого-то растительного масла. Короче, не ешьте ксилометазолин, чем бы он ни оказался. Конфета была не сладкая, кстати, если что.

О, не удержалась и узнала, что ксилометазолин - это средство от насморка. Ну блиииин... Ладно, абстрагируемся.

Итак, запах. Ааа, меня теперь преследует запах капель для носа. Так, на будущее, предлагайте мне слова, не являющиеся веществами. Лучше имена собственные или абстрактные понятия. Кстати, надо разобрать слово "любовь".
Продолжим.

Запах. Ксилометазолин пахнет чем-то, косметическим. То есть, я даже конкретно помню запах, но не помню, что ещё так пахнет. Что-то такое сладковатое и приятное, вроде твёрдого дезодоранта, но не оно. Или как мазь какая-то. Но запах не резкий, мягкий, приятный. Может, похоже немного на ароматические свечи, которые кто-то у нас забыл на Хэллоуин, то ли Денис, то ли Света с Борей.

Цвет у ксилометазолина розово-оранжево-жёлто-белый. Разводами такими. Все цвета чистые, яркие и светлые.

Форма у слова очень необычная. Оно, вроде как, имеет и углы, и дуги. Но вообще, слово острое и плоское.

На ощупь ксилометазолин тёплый, твёрдый, гладкий, а иногда *несмотря на то, что твёрдый* может тянуться, как жвачка. Клубничная.

Что осталось? А, звук. Звук похож на колокольчики, но какие-то... То ли электронные, то ли пластиковые. Скорее, пластиковые. То есть, вроде как и звонко, и мелодично, и красиво, но глуховато. Звонко, но глуховато. Шикарный из тебя филолог, милая сорока.


Сегодня ещё разберу слова Caddy25 и Puffskein. А пока что там идёт Марат, так что я пошол.

@темы: процент сумасшедших

12:28 

Свяжите ей руки, кто-нибудь

Вместо того, чтобы работать и учиться, размышляю над тем, что если у филфака УрГПУ и есть душа, то она с моей никак не уживается.
это не отменяет того, что у тебя завтра зачёт и экзамен

Душа - она вот здесь:



Грустно это всё, чертовски грустно. Может, тоже Лавкрафта почитать?

@музыка: Филологическая

@настроение: Ну ничо так

@темы: со мною вот что происходит, утке нужно выговориться, этот город самый лучший

09:47 

Всё началось с того, что "приехал препод из Москвы", поэтому "надо обязательно на пару", поэтому надо обязательно встать без пятнадцати восемь и поднять меня, чтобы готовить завтрак, а потом встречать сантехника. Все мои мольбы к небесам о том, чтобы сантехник не приходил, оказались не услышанными.
Почему, ПОЧЕМУ они никогда не снимают обувь? (( Нет, ладно линолеум. Но ковричек-то в ванной!
Ладно, я говорю, как домохозяйка.

Дяденька очень милый, сказал, что лучше не прокладку в кране менять, а полностью смеситель. Я сказала, что Марат сказал, что не надо пока смеситель. "Что же у вас за молодой человек такой, который красоту не любит!" - в сердцах воскликнул он.

Я очень хочу спать.

@темы: в халате у грязной плиты, утке нужно выговориться

21:34 

Завтра что-то будет.

Приснилось, что маленькую кису *ну, ту самую* закрыли на балконе, чтобы она не хулиганила, когда придут гости, а потом забыли там на несколько дней. А когда я приехала домой и в ужасе побежала её открывать, она лежала уже полуживая, не могла двигаться и только печально смотрела на всех. Я устроила истерику по поводу того, как родители могли забыть о животном. Мне принесли какую-то помидорку, я начала отрывать от неё кусочки и бросать котёнку. Та впилась в помидор *и в мой палец заодно* с такой чудовищной силой, что страшно стало. Потом начала потихоньку приходить в себя. Никогда в жизни у меня ещё так не сжималось от ужаса и жалости сердце, как сегодня ночью во сне. И больно было до жути, когда Киса впивалась зубами в руку, но у меня было отчётливое впечатление, что так и нужно.

Думаю, может, позвонить дяде Юре, спросить, как она там. Вдруг случилось что с ней.

А ещё я совершенно ничего не сделала. У меня есть понедельник и вторник для онтолингвистики и морфологии, а среда - для русской литературы.



Перейдём к разбору бутанола.

Цвет у бутанола синий. Чуть-чуть есть прожилки пурпурного и, возможно, чёрный - где-то на дне. Но, в основном, синий, местами переходящий в насыщенно-бирюзовый.

Звук у бутанола гулкий, протяжный. Как если бы, например, кто-то подул в пустую бутылку.

На ощупь бутанол холодный и гладкий. Как лёд или холодное стекло. И твёрдый. Но мне принципиально уточнить, что это стекло очень чистое и прозрачное, а возможно, что даже зеркало или бутылочное стекло, Слишком часто говорю про бутылку, наверное, просто из-за фонетического сходства "бутылки" и "бутанола".

Форма. Это будет сложно объяснить. Представьте, что вы идёте по лабиринту,стены которого сделаны из стекла, о котором было сказано выше. В этом лабиринте царит полумрак, разливается синеватый тусклый свет, и стены не ровные, а выгнуты, они как бы... Волнистые О.о Мне, по-моему, пора лечиться.

Запах. Бутанол немного пахнет мятой. Или даже не немного. Мятой и пылью - чуть-чуть.

Вкус у этого слова свежий, может быть, тоже с ноткой мяты. На мохито похоже. Да, там чуть-чуть алкоголя есть, есть кислинка, есть мята, есть сладость и - холод. Я не пробовала мохито, но оно же, по-моему, такое на вкус? И ещё таким на вкус был мятный чай, когда я его на даче неправильно заварила. Просто залила кипятком листья мяты, и получилась вода с ментолом вместо чая.

А я-то в тренажёрку ходила! *машет крыльями*

@темы: твои тихие сны, процент сумасшедших, оранжевое настроение

19:27 

Я сегодня спала днём. Нет, не так. Я сегодня СПАЛА днём! Это было так прекрасно, боже мой. Я точно помню, что там были кошки, и Валентина Владимировна, которая сегодня наконец-то дала мне допуск к экзамену по онтолингвистике. Видела, кстати, сегодня на парте новообразование "онотолелингвистика". И ещё утверждение о том, что Гридина - бездарная старуха. Не знаю, насколько она бездарна, но б_е_с_ч_е_л_о_в_е_ч_н_а - это точно. И вообще, я думала, что две трети курса не придёт к 8.30 на лекцию по морфологии. Ан нет, пришли почти все. Я много нового узнала о глаголе.

А ещё с утра вокруг всё было так... Ну, так, как я люблю. Когда снежинки аккуратненько падают, и потом вокруг всё блестит, переливается в свете фонарей. Правда, единственное сравнение, которое приходит мне в голову, когда я думаю о такой погоде - это лак для волос с блёстками. Единственное, что блестит вот точь-в-точь, как этот снег. Но не любой лак с блёстками, а только хороший. Потому что я покупала как-то по дурости дешёвый лак, в нём блёстки просто забили отверстие, из которого распыляется лак, и никаких тебе блёсток. Ужасное сравнение, я знаю.

Anastaazi подкинула мне пару слов для разбора. Кстати, интересно, есть ли такой разбор в лингвистике, я имею в виду, научный, а не то, чем я занимаюсь. А, ну, наверное, есть, в рамках фоносемантики. Но я в ней совершенно не разбираюсь, так что чёрт с ней, буду простым любителем-энтузиастом.

Итак, слово аллегория.

Цвет. Настя говорит, что оно бордово-красное, а мне видится сине-жёлтое, возможно, изумрудно-зелёное. И оттенки все очень глубокие и тёмные, скорее.



Форма у "аллегории", на мой взгляд, очень необычная. Похожа на фрактал, только не круглый, а... Сейчас подберу пример.

Так, нужного фрактала не нашла, но нашла массажёр, у меня есть такой же, только жёлтый. Его форма отдалённо напоминает то, что я имею в виду.



На ощупь аллегория холодная, можно сравнить с... Я даже не знаю... Ну, скажем, сделаем мы тесто, довольно-таки... Как же это... А, крутое. Которое настолько густое, что даже месить тяжело, но всё-таки мягкое и податливое. И уберём мы это тесто в холодильник. И вот когда мы его из холодильника достанем и начнём мять, вот это будет "аллегория". Ах да, к рукам оно липнуть не будет, и вообще, должно быть сухим. Как-то вот так.

Звук. Есть что-то от григорианских песнопений. Из музыкальных инструментов это похоже на звук двух нижних струн гитары, если их не зажимать, а просто вместе дёргать. Или зажать так, чтобы получилась терция.

Вкус у аллегории сладкий определённо, но необычный. Возможно, как у домашних леденцов. Когда сахар пережигаешь. Но не сильно, не до горечи.

Запах немного напоминает ладан. Зайдёшь в православную церковь - и вот этот запах похож на аллегорию. Ещё у меня навязчивые лук с мёдом в мозгу. Мама меня в детстве поила смесью мёда и лукового сока. Кстати, это совсем не так противно, как кажется, наоборот, мне даже нравилось. Тоже и запахом, и вкусом немного смахивает на аллегорию.

Вот, кажется, и всё. Ещё Настя предложила бутанол, но его разберу чуть позже.

Не забыть перенести любимые темы из старого дневника.

17:36 

Как будто тебе нечего делать, идиот.

Несмотря на все мои усилия, музыка всё равно не воспроизводится автоматически при открытии дневника. Да чего уж там, она вообще не воспроизводится.

Сегодня иду на зачёт и вижу, как мимо универа проходит лошадь, белая такая. Ну, не то чтобы совсем белая, а с рыжиной немного.

Такая.


Это было несколько неожиданно, но мне понравилось. Мне вообще в последнее время много что нравится. Мне нравится девушка, работающая в нашей библиотеке. Да, я наконец-то сходила в библиотеку и взяла студенческий! Правда, не могу гарантировать, что это не был последний раз, когда я посещаю её. Я не знаю, есть ли официально такая фобия, ну, когда библиотек боишься. Поймите правильно, если бы во всех библиотеках работали бы милые, добрые люди, если бы не надо было писать эти ужасные требования, в которых я вечно путаюсь, и вообще, если бы мне кто-то хотя бы один раз рассказал и показал, как пользуются нормальные люди библиотекой, тогда, возможно, фобия бы немного ослабла. В моём прежнем универе можно было прийти в нашу библиотеку (заметьте, в любой день, а не в понедельник-среду-пятницу), сказать: "Мне нужна такая-то книжка", и тебе её приносили. Как в детской. Так просто. А заполнять эти ужасающие бумажки... Господи Иисусе, кто их только придумал.

И да, если я когда-нибудь буду писать книги (статьи, методички - что угодно), моим первым действием будет выложить всё это в сеть. Плевала я на деньги. Не думаю, что авторы узкоспециализированной литературы сшибают большой гонорар. Просто я знаю, что есть люди, которые боятся библиотек и у которых нет денег и времени, чтобы заказывать книги на озоне.

А ещё мне очень захотелось разобрать пару слов так, как это делала Эмили Купер. Долго не могла выбрать, но вспомнила, что Жюльен в своём дневнике писала о своих любимых словах, среди которых есть "Сэлинджер".

Сэлинджер


наверное, он такой.

Цвет у него желтоватый с оранжевыми вкраплениями, и, может быть, иногда с кремовыми. Он... Даже не знаю... Как персик, который с одной стороны уже почти покраснел, а с другой - ещё желтоватый. Возможно, это влияние обложки его книги, которая стоит у меня дома, чёрт его знает. А ещё *возможно, но не факт*, что есть какая-то прожилка цвета морской волны. Когда-то она есть, когда-то нет, если быть точнее.
Запах у "Сэлинджера" отдаёт скошенной травой... Нет, даже сеном, скорее, и каким-то простором. Ну, скажем, ехали вы, ехали себе по шоссе в стареньком кабриолете (действие разворачивается где-нибудь на юге США солнечным и пыльным летним днём), остановились, чтобы размять спину и разогнать застоявшуюся в районе ягодиц кровь, притормозили на обочине, вышли из кабриолета и видите бескрайние поля Аризоны. Я не уверена, что в Аризоне есть поля, но представим, что да. И если вы сейчас расправите грудь и вдохнёте глубоко, то запах, который вы почувствуете - это запах слова "Сэлинджер".

Что до звука, то Сэлинджер звучит, как некоторые песни Phantom Planet. В частности, как песня California. И, может быть, ещё немного похоже на радиопомехи.

На вкус Сэлинджер - как что-то, вроде сэндвича, хотя, возможно, кукурузные хлопья (без сахара) тоже подойдут.

Ну, а если его потрогать, то он на ощупь - как старая книжная бумага. Откройте любую старую книгу, имеющуюся в вашем доме, проведите пальцами по странице - и вот он, Сэлинджер. И он, конечно же, тёплый. Как тёплая бумага.

Ах да, форма. Он вытянут и волнист... Ох, чёрт, как же объяснить... Вот. Такой.
Буду признательна, если вы мне подкинете ещё идеи для подобного анализа. Хотя, к чему это я, все мои пч остались в Тёплых зайцах Т.т

Ненавижу февраль.

18:33 

Птички, птички...

Сегодня меняю птицу (частично, не везде - для большинства я всё ещё утка), меняю дневник, и пусть вас не сильно ужаснёт всё, происходящее со мной.

Сорока считает до сорока

главная