Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:42 

Этот неловкий момент, когда старательно нарезаешь апельсин на завтрак любимому мужчине, а потом узнаёшь, что апельсины он вообще не ест...

Что ещё... Я позавтракала апельсинкой ^_^

@темы: оранжевое настроение

14:02 

Ах да. Я посмотрела позавчера чудесный фильм, "Императорский клуб". Правда, мне кажется, что все эти фильмы про учителей и закрытые школы для мальчиков все такие... Одинаковые. Ну, разве что в этом фильме не было чудесного перевоспитания трудного мальчишки. Мальчишка каким дерьмом был, таким и остался. Впрочем, я завидую кинематографическим учителям. Они сталкиваются с проблемами куда более глубокими и... красивыми, что ли, нежели учителя в российских средних школах. Тут не мат, не алкоголь и клей за гаражами, а характер... О боже, я разучилась грамотно выражать свои мысли. Ну да ладно. Фильм отличный, актёр, сыгравший главную роль, просто великолепен, правда. И знаете... Стремление мальчишек получить звание Юлия Цезаря. В их среде умным, образованным быть круто. И они отчаяно борются за титул самого умного. Я хочу себе таких учеников, но не уверена, заслужила ли я таких.


А ещё про вчера. Вчера я не ела. Ну почти. Съеденный бутерброд и выпитая кружка сока почти сразу вернулись обратно, точнее, в ванну, посему сил не было совсем, да ещё и эта гроза... Я заснула и спала, но потом праведный гнев заставил меня поднять свою тушку и отправиться гулять. Иду я, значит, по послегрозовой улице и думаю, почему летом после грозы в воздухе витает лёгкий запах гари? В деревне оно понятно, там топят бани, но в городе, в городе откуда этот запах? Я иду и начинаю строить теории, согласно которым после грозы пахнет не только озоном, но и гарью, уверяюсь в собственной правоте, и вдруг... Вижу, что неподалёку от остановки двое мужиков разводят костерок в мангале прямо во дворе. Вот откуда запах распространился до самой остановки Таврической. Экая неловкая ситуация... Читала на остановке заклинания, чтобы приехал в 23.00 автобус номер три, а приехал автобус номер тридцать. Я пока начинающая ведьма.

А сегодня День Победы, без салюта. Первый раз в жизни без салюта. А ночью мне снилось, что на спине стёрлась татуировка, а я не знала, как рассказать об этом Рафу.



@темы: этот город самый лучший, процент сумасшедших, оранжевое настроение, и приглашал всех нас в синематограф

21:21 

А ещё я переставила мебель в комнате. Теперь диван стоит у окна. Каждый не поленился зайти и сказать: "Ой, как здорово у тебя стало! Красота!". Меня трясёт от того, что Вика заходит и притаскивает котёнка. Больше раздражают лишь те моменты, когда она приходит его брать. Котёнок - это тоже личность, он сам знает, где ему играть, что ему есть и вообще что ему делать.

Моя любимая девочка сменила дневник три месяца назад, а я заметила лишь сегодня. И она больше не отзывается на то волшебно-съедобное имя. Почему, почему все меняются (((. Остаются только запахи.

Я смотрю кино. Я напишу про него, когда досмотрю. Я так редко здесь пишу... Скорее всего, оттого, что меня никто не читает. Я же, как бы это сказать, тщеславна через край.


@темы: процент сумасшедших, со мною вот что происходит

21:17 

Я не до конца уверена в том, что именно заставляет меня вести себя с тобой так, как ведут себя женщины, общающиеся на женских форумах и строащие истории о своей нелёгкой жизни на КиллМиПлиз (с ошибками и дерьмом, вместо мозгов). Возможно, это ты сам. Каждое твоё слово, движение, взгляд.

Я не до конца уверена в том, почему в последнее время я стала похожа на дородную русскую бабу, неухоженную и родившую четверых детей.

И не до конца же уверена я в том, почему перестала читать, учиться, а ещё постоянно мёрзну.

Возможно, во всём виноваты вспышки на солнце.

@темы: процент сумасшедших, со мною вот что происходит

22:02 

Больно прищемила большой палец дверью. Этот неприятный момент, когда кажется, что в ногте есть нервные окончания...

Уточка совершенно запуталась в том, чего она хочет. И существует в каком-то сомнамбулическом состоянии, в этом извечном ожидании чего-то ещё, которое может и не наступить. Впрочем, это отличный повод попробовать совершить очередное безумство.

И ещё, ребята. Кто-нибудь, подарите мне, пожалуйста, хороший ежедневник.

23:59 

У меня есть маленькое полосатое счастье. У счастья короткий надломленный хвост, огромные уши, на которых, кажется, оно могло бы летать, как слонёнок Дамбо, а вокруг глаз как будто очки Гарри Поттера. Счастье пытается съесть мою песчанку, грызёт провода, грызёт мои руки и ноги и постоянно хочет есть.

У меня есть огромное, под два метра ростом счастье. У него жёсткие волосы, потрясающие глаза, которые оно чуть прищуривает, когда улыбается, и необычно высокая для человека температура тела.

Одно счастье время от времени прыгает по другому и не даёт спать.

@темы: оранжевое настроение, процент сумасшедших

19:44 



Почему-то жизнь теряет пару своих красок, если я перестаю вести дневник. Она становится менее волшебной и воздушной, а в нынешней атмосфере ночей, замешанных на уличной грязи, такая потеря довольно ощутима. Поэтому я снова буду его вести. Очень, очень жаль, что дайри заблокирован в универе. Хотя, это отличный повод положить уже денег на модем.

Изо дня в день и из года в год ничего не меняется. Мне мало волшебства. Всегда слишком мало волшебства. Я же волшебница, чёрт побери, хотя моя пластиково-резиновая волшебная палочка и находится до сих пор где-то в недрах общежития УрГПУ, а может, где и похуже.

Мне не хватает витаминов и минералов, вода в моём доме слишком жёсткая, она сушит кожу и волосы, я грызу ногти, а фуболки у меня в катышках. Я так отвратительна и так хочу на побережье Средиземного моря.

Зато у меня есть прекрасный мужчина. Мужчине тоже не хватает волшебства и добра, я вижу это, слышу, чувствую кожей.
________________________________________________________________________________________________________________________________


Вчера у меня появился новый друг. Его зовут Ватсон и он кот.



И нам пришлось пилить за ним в Кукуштан. Это было чрезвычайно короткое, но дьявольски милое путешествие. Мы просыпаемся по утрам под лучами солнца, возимся и обнимаемся, как котята, и снова засыпаем, уткнувшись друг в друга или в старые неудобные подушки. Солнце - это чертовски здорово, и я готова молить у солнца о прощении на коленях за то, что иногда не ценю его.
Мы гуляем по скверу у Перми-2, а мне кажется, что фонари там похожи на глубоководных рыб. У которых фонарики к голове приделаны.
Мы едем в электричке и смотрим "Управление гневом", а я вместо того, чтобы смотреть фильм, строю логические цепочки и пытаюсь вспомнить, как зовут Джека Николсона.

В Кукуштане нас встречает моя Рыжая, а также грязь по колено. И солнце! Солнце здесь, кажется, живёт под присмотром Жени - она его кормит с рук. И эти милые деревенские дома... Чёрт побери, я бы хотела в жить таком доме. С печкой, с чердаком, с запахом загородного дома, очень хотела бы.
Илья очень быстро нашёл общий язык с Тишкой - огромным... Нет, ЗДОРОВЕННЫМ отцом моего Ватсона. Святые угодники, какой же гигантский кот. Мой мужчина наказал мне так же откормить малыша, чтобы вырос таким же чудовищем. Я обещала.

Котёнок в автобусе не хотел сидеть на коленях, в сумке, вообще сидеть не хотел. Всё пытался залезть под сиденье, потому что там было прохладнее. Открывал рот и тяжело дышал, как собака. А когда вышли из автобуса и я посадила его в сумку, выглянул из неё и осматривал улицу.

Самое милое путешествие за много месяцев. Теперь со мной на диване спит котёнок - а значит, я продолжаю жить. Потому что если я умру, кто ж накормит моего Ватсона.

Пожалуйста, больше волшебства!

@темы: оранжевое настроение, процент сумасшедших

11:01 

Очень часто ловлю себя на одной презабавной мысли. Если бы год назад у меня появился некто, способный показать мне будущее, и я бы, скажем, попросила отправить меня на год вперёд, я бы тронулась умом от того, что увидела. В июне 2009 я не думала, что когда-нибудь буду думать о ком-то другом. В апреле 2010 я не верила, что действительно способна уехать из Перми. В сентябре 2011 я не могла представить, что вернусь домой. Вообще, начиная с сентября 2012 всё, что происходит - чистейшей воды сюрреализм. Такого не бывает, это слишком странно и абсурдно. Эти люди, события, вещи, места. Недавно я сидела в актовом зале четвёртого корпуса и подпевала группе Hostel. Я сидела в четвёртом корпусе ПГПУ с Оззом и слушала Hostel. Это ли не абсурд. У меня на руке воробей. Я чуть не назвала своего воробья Samedi. Это ли не абсурд.

И мне так жаль, что я не могу прожить каждую из этих жизней, как Немо из "Господина Никто". Я бы хотела. Одну жизнь с одним, вторую - с другим, третью - с третьим. И желательно, чтобы все одновременно.

22:10 

Ты мне, я тебе

Если не сочинять пафосных выражений

И небоскрёбов синонимов-символов не выстраивать,

Ты - моё альтер-эго, выстрел на поражение,

Я - твои выходные, только чур ты спишь с краю. А



Если уже сентябрь (третий или пятнадцатый?),

И по трамвайным линиям ползают листья красные,

Ты - мои позывные Богу (кричала в рацию,

он не услышал), я тебе - "эта". Мы всё же разные.



Если мне умирать выпадет на бессонницу,

Если я не смогу вслух закричать: "Прости меня",

Ты - мой ангел-убийца (хоть я и не сторонница

мистики), я для тебя - просто три буквы в имени.

@темы: она написала убийство

17:13 

Не видела Тюрикова с сентября. А он даже не здоровается со мной. Милая Анечка, возможно, ты и права.

Они все уходят из моей жизни, один за другим.

13:25 

Аудиозаписи на моей страничке "Вконтакте" разделены на четыре основных альбома, соответствующие четырём временам года. то есть, если мне понравилась какая-то песня (ну, или я её внезапно стала много слушать), скажем, летом, то она попадёт в соответствующий альбом. Позже переслушивание песен за другое время года вызывает непередаваемые флешбэки. Похлеще этого может быть только внезапная встреча с каким-нибудь запахом из прошлого.



Сегодня у меня весна. Музыка, собранная за последние три весны, сделай, пожалуйста, мой день.



А если по мелочи, то хроническое недосыпание в течение последних четырёх дней привело к тому, что я два дня подряд пропускала пары. А у нас в городе очень красиво. А у меня из окна видно солнце, МНОГО СОЛНЦА, это самый настоящий ДОМ СОЛНЦА, здесь ВЕЗДЕ СОЛНЦЕ!



У меня тоже есть солцне. Своё.



А ещё мне снилось, что у Рыжей есть два щеночка, мааленьких, она мне их дала и попросила подержать. И пропала. Так я и ходила с ними целый день.

@темы: этот город самый лучший, твои тихие сны, процент сумасшедших, оранжевое настроение

00:48 

Получается так, что мы просто прошли мимо друг друга, когда вроде бы и могли встретиться.

Или не могли. Или я слишком много о себе думаю, глупая рыжая женщина.

Как бы то ни было, надо снова приучить себя писать сюда что-нибудь интересное. Здесь хорошо, нравится здесь.

23:49 

Стало очень много зла и жестокости. Очень, ужасно, невероятно много. Друг говорит про друга за глаза, что он "козёл ебаный". Правда, друг может и другу в лицо это повторить, но это, по-моему, и есть самое страшное. Друг говорит про друга, что он хреновый друг, ведь очень неисполнительный. А разве в исполнительности суть дружбы заключается? Друг говорит про друзей, что никакие они не друзья. Так, побухать вместе.

Мода на фашизм, "макаров" в ящике стола, разводы на деньги, потоки грязи за спиной и многое другое - как это всё не по мне.

Миру не хватает добра, очень не хватает. Не хватает любви и терпимости. Уважения не хватает. И вот этому огрооооооомному миру, и тому, в котором существую я.

Пожалуй, надо влюбиться ко всем чертям - прийти в своё обычное состояние, по словам друга, который любит говорить за глаза.



@темы: процент сумасшедших, со мною вот что происходит

01:33 

Немного ванили от утки. Ок?

Очень тепло и вот это чудесное ощущение, что ты не один на свете. Хотя, на самом-то деле один, но как будто не один. Хотя, на самом-то деле на хрен не нужен ты никому, а такое волшебное чувство, что нужен. И когда ещё так уютно и пахнет одеколоном, и когда волосы дичайше переливаются на солнышке, у одного золотистым таким, а у другого серебром, и вообще когда так просыпаешься - и солнышко в окно светит. Чёрт побери, что же мне делать.

Чудовищно долгий январь. Закончись уже, Бога ради. И я буду ставить в статусы песню "Уходи, февраль". Оригинально чтобы. Февраль с собой всегда что-нибудь приносит. Я буду ждать.

@темы: процент сумасшедших, со мною вот что происходит

03:52 

Когда Сплин поёт "Корабль ждёт", мне всё время кажется, что это голос покойного Евгения Ивановича Чащихина.
Я дико ненавижу эту женщину, но никогда никому об этом не скажу, потому что я вообще недостойна жить на этой земле.
Лог дико охрененный же за окном. Это самое прекрасное, что я видела в своей жизни, я готова смотреть на него вечно, я... Я, я, я.
Похороните меня в этом логе, пожалуйста. Размалюйте под Dia De Los Muertos и выбросьте в лог. Только так, только так, я вас прошу.


Корабль ждёт, а я совсем тронулась умом.

@темы: процент сумасшедших, этот город самый лучший

02:11 

Вспомнила, что, помимо всего прочего, мне сегодня снилась странная Школа Лидера. Там на территории лагеря был автомат, в котором можно было не только купить газировки и шоколадку, но ещё и алкоголь приобрести и вызвать шлюх. Серьёзно, там были отдельные экранчики и купюроприёмники с надписями "Алкоголь" и "Шлюхи". Но когда я попробовала купить там алкоголь, мне отказали. Ну, типа того, что студентам не положено. Вот так-то. Надо было шлюху попробовать вызвать.

@темы: твои тихие сны

18:48 

Значит, так было нужно.

13:58 

Мне опять снилось, что я беременна. Какие-то ребята бегали по обледенелым тротуарам, носились, как сумасшедшие, и пытались меня туда же приплести, а я говорила: "Не-не-не! Не трогайте меня, я не буду бегать по льду, я беременна!". И они тут же отставали. Да вообще все отставали от меня после этих слов. Ещё снилось, что я пропарила пятничный бал.
Вообще, странные были сны. Ну их нафиг.

@темы: процент сумасшедших, твои тихие сны

00:14 

Лёля любит и Лёля не любит

Лёля любит: запах мужского одеколона и ароматизатора "зелёный чай", чистые руки, пить чай из больших кружек, рыжие волосы, татуировки, когда её хвалят, мужчин в чёрных свитерах, проходить рядом с проносящимся поездом, флейты, когда целуют за ухом и в шею, гладить людей и животных по голове, перьевые ручки, красную икру, воскресное утро, металлические струны, когда царапаются мелкие животные, мышей и птиц, слушать сербский язык, алкогольные поцелуи, тетради с желтоватой бумагой, фильмы, от которых хочется рыдать, иней на ветках, обниматься, ездить в поездах.


Лёля не любит: носить шарфы, потому что от них очень боли шея, засыпать на интересных лекциях, когда волосы грязные, заусенцы, рисунки шариковой ручкой в тетрадях, спать не дома, не помнить что-либо после пьянки, комнатные цветы, фотографии на мобильный телефон, разваренные макароны, громкую музыку, французский язык, строительную вату, насекомых.

Я продолжу позже.

23:50 

Предсмертные записки. Часть 1.

Я очень часто представляю, что я умираю. Или кто-то из моих близких. Исключительно эгоистичное хобби, поскольку, если копнуть глубже, всё это вызвано моим желанием показать всем и каждому, как сильно я люблю того или иного человека или желанием увидеть, как все сильно любят меня. Ну, вы же меня знаете. Не суть.

Если я узнаю, что скоро умру, если я захочу покончить жизнь самоубийством, я не буду писать всё это заново. Откройте дневничок и найдите сами. Удобно же. С чего бы начать. Наверное, с каких-то общих слов.

Общие слова


Наверное, страшнее всего умирать в двух случаях. Во-первых, когда ты слишком сильно любишь окружающих людей. Когда зависимость от общения, от любви к ним, от их компании сродни наркотической, и когда к любимым людям, к которым ты привязываешься слишком легко и быстро, но слишком сильно и бесповоротно, как щенок (нет, котёнок - я котят больше как-то уважаю) ты готов мчаться через любые километры и сквозь любые бетонные стены. Впрочем, это излишняя гипербола, потому что сквозь бетонные стены я проходить всё-таки не умею, ибо мои клетки слишком прочно спаяны друг с другом. Во-вторых, когда ты не любишь вообще никого и чувствуешь себя чертовски одиноким. И понимаешь, что тебе не о ком думать, сидя на подоконнике и попивая кофе, понимаешь, что никто не будет рыдать на твоей могиле, как побитая шлюха. Понимаешь, что твоя смерть - это не трагедия, а часть статистики. Хотя нет, есть ещё один случай - третий: когда ты ни во что не веришь. Когда ты не веришь, что там, дальше что-то есть, что это не конец... А если этот третий случай сочетается с первым или вторым, то это вообще атас.

Меня застал только первый случай. Никто и никогда не верил в то, что я люблю людей именно с такой силой, о которой говорю. Или мне казалось, что мне не верят. Мне вообще очень много что в жизни казалось, поэтому мне неоднократно предлагали креститься, и если бы я была мусульманкой, я бы уже давала в табло за такое предложение. Я всегда сетовала на то, что у меня слабо развита фантазия. На деле же я почти всю свою жизнь прожила в каком-то выдуманном мире. В нём нет пони, но есть очень много драм и трагедий. И счастья. В этом я похожа на литературных героинь реализма, начитавшихся романов. И я понимаю, что большинство людей просто не способно ответить мне тем же. Потому что я люблю их слишком сильно.

Да это всё не важно. Я хотела лишь попросить прощения у всех вас. За то, что я часто была слишком шумной и надоедливой, грубой и громкой, даже хабалистой, что ли. И так мало кто увидел, что я ещё и по-другому могу. Простите меня за то, что я подарила вам слишком мало своей любви и своего тепла, которых у меня всегда было в избытке. Простите, что не смогла быть любимой всеми, потому что быть любимой всеми - значит, дарить всем эту любовь и это тепло.

Простите, что была слишком поверхностной, интересовалась всем по чуть-чуть и создавала видимость умного и интересного человека. Пыталась создать. Простите за мою душевную и творческую убогость и невозможность хоть чуточку украсить этот мир. За душевную грязь, которая жила во мне всё это время и медленно отравляла всё вокруг.

И спасибо вам большое. Это была самая прекрасная жизнь, которую только можно представить. А ещё спасибо за музыку и объятия. Больше всего на свете люблю люблю петь и обниматься. Пусть всё будет хорошо.

@темы: мы никогда не умрём, процент сумасшедших, со мною вот что происходит, утке нужно выговориться

Сорока считает до сорока

главная