17:36 

Как будто тебе нечего делать, идиот.

[La Pie bavarde]
Несмотря на все мои усилия, музыка всё равно не воспроизводится автоматически при открытии дневника. Да чего уж там, она вообще не воспроизводится.

Сегодня иду на зачёт и вижу, как мимо универа проходит лошадь, белая такая. Ну, не то чтобы совсем белая, а с рыжиной немного.



Это было несколько неожиданно, но мне понравилось. Мне вообще в последнее время много что нравится. Мне нравится девушка, работающая в нашей библиотеке. Да, я наконец-то сходила в библиотеку и взяла студенческий! Правда, не могу гарантировать, что это не был последний раз, когда я посещаю её. Я не знаю, есть ли официально такая фобия, ну, когда библиотек боишься. Поймите правильно, если бы во всех библиотеках работали бы милые, добрые люди, если бы не надо было писать эти ужасные требования, в которых я вечно путаюсь, и вообще, если бы мне кто-то хотя бы один раз рассказал и показал, как пользуются нормальные люди библиотекой, тогда, возможно, фобия бы немного ослабла. В моём прежнем универе можно было прийти в нашу библиотеку (заметьте, в любой день, а не в понедельник-среду-пятницу), сказать: "Мне нужна такая-то книжка", и тебе её приносили. Как в детской. Так просто. А заполнять эти ужасающие бумажки... Господи Иисусе, кто их только придумал.

И да, если я когда-нибудь буду писать книги (статьи, методички - что угодно), моим первым действием будет выложить всё это в сеть. Плевала я на деньги. Не думаю, что авторы узкоспециализированной литературы сшибают большой гонорар. Просто я знаю, что есть люди, которые боятся библиотек и у которых нет денег и времени, чтобы заказывать книги на озоне.

А ещё мне очень захотелось разобрать пару слов так, как это делала Эмили Купер. Долго не могла выбрать, но вспомнила, что Жюльен в своём дневнике писала о своих любимых словах, среди которых есть "Сэлинджер".

Сэлинджер


наверное, он такой.

Цвет у него желтоватый с оранжевыми вкраплениями, и, может быть, иногда с кремовыми. Он... Даже не знаю... Как персик, который с одной стороны уже почти покраснел, а с другой - ещё желтоватый. Возможно, это влияние обложки его книги, которая стоит у меня дома, чёрт его знает. А ещё *возможно, но не факт*, что есть какая-то прожилка цвета морской волны. Когда-то она есть, когда-то нет, если быть точнее.
Запах у "Сэлинджера" отдаёт скошенной травой... Нет, даже сеном, скорее, и каким-то простором. Ну, скажем, ехали вы, ехали себе по шоссе в стареньком кабриолете (действие разворачивается где-нибудь на юге США солнечным и пыльным летним днём), остановились, чтобы размять спину и разогнать застоявшуюся в районе ягодиц кровь, притормозили на обочине, вышли из кабриолета и видите бескрайние поля Аризоны. Я не уверена, что в Аризоне есть поля, но представим, что да. И если вы сейчас расправите грудь и вдохнёте глубоко, то запах, который вы почувствуете - это запах слова "Сэлинджер".

Что до звука, то Сэлинджер звучит, как некоторые песни Phantom Planet. В частности, как песня California. И, может быть, ещё немного похоже на радиопомехи.

На вкус Сэлинджер - как что-то, вроде сэндвича, хотя, возможно, кукурузные хлопья (без сахара) тоже подойдут.

Ну, а если его потрогать, то он на ощупь - как старая книжная бумага. Откройте любую старую книгу, имеющуюся в вашем доме, проведите пальцами по странице - и вот он, Сэлинджер. И он, конечно же, тёплый. Как тёплая бумага.

Ах да, форма. Он вытянут и волнист... Ох, чёрт, как же объяснить... Вот.
Буду признательна, если вы мне подкинете ещё идеи для подобного анализа. Хотя, к чему это я, все мои пч остались в Тёплых зайцах Т.т

Ненавижу февраль.

URL
Комментарии
2011-02-12 в 10:15 

Anastaazi
как тебе слово "аллегория"? я у него только цвет вижу, темно-ало-бордовый О_о
*платформ плэнет! недавно в аудио дабовила,ыыы))*
а ещет мне "бутанол" нравится

2011-02-12 в 16:48 

[La Pie bavarde]
Anastaazi, йа разберу.

URL
   

Сорока считает до сорока

главная