19:27 

[La Pie bavarde]
Я сегодня спала днём. Нет, не так. Я сегодня СПАЛА днём! Это было так прекрасно, боже мой. Я точно помню, что там были кошки, и Валентина Владимировна, которая сегодня наконец-то дала мне допуск к экзамену по онтолингвистике. Видела, кстати, сегодня на парте новообразование "онотолелингвистика". И ещё утверждение о том, что Гридина - бездарная старуха. Не знаю, насколько она бездарна, но б_е_с_ч_е_л_о_в_е_ч_н_а - это точно. И вообще, я думала, что две трети курса не придёт к 8.30 на лекцию по морфологии. Ан нет, пришли почти все. Я много нового узнала о глаголе.

А ещё с утра вокруг всё было так... Ну, так, как я люблю. Когда снежинки аккуратненько падают, и потом вокруг всё блестит, переливается в свете фонарей. Правда, единственное сравнение, которое приходит мне в голову, когда я думаю о такой погоде - это лак для волос с блёстками. Единственное, что блестит вот точь-в-точь, как этот снег. Но не любой лак с блёстками, а только хороший. Потому что я покупала как-то по дурости дешёвый лак, в нём блёстки просто забили отверстие, из которого распыляется лак, и никаких тебе блёсток. Ужасное сравнение, я знаю.

Anastaazi подкинула мне пару слов для разбора. Кстати, интересно, есть ли такой разбор в лингвистике, я имею в виду, научный, а не то, чем я занимаюсь. А, ну, наверное, есть, в рамках фоносемантики. Но я в ней совершенно не разбираюсь, так что чёрт с ней, буду простым любителем-энтузиастом.

Итак, слово аллегория.

Цвет. Настя говорит, что оно бордово-красное, а мне видится сине-жёлтое, возможно, изумрудно-зелёное. И оттенки все очень глубокие и тёмные, скорее.



Форма у "аллегории", на мой взгляд, очень необычная. Похожа на фрактал, только не круглый, а... Сейчас подберу пример.

Так, нужного фрактала не нашла, но нашла массажёр, у меня есть такой же, только жёлтый. Его форма отдалённо напоминает то, что я имею в виду.



На ощупь аллегория холодная, можно сравнить с... Я даже не знаю... Ну, скажем, сделаем мы тесто, довольно-таки... Как же это... А, крутое. Которое настолько густое, что даже месить тяжело, но всё-таки мягкое и податливое. И уберём мы это тесто в холодильник. И вот когда мы его из холодильника достанем и начнём мять, вот это будет "аллегория". Ах да, к рукам оно липнуть не будет, и вообще, должно быть сухим. Как-то вот так.

Звук. Есть что-то от григорианских песнопений. Из музыкальных инструментов это похоже на звук двух нижних струн гитары, если их не зажимать, а просто вместе дёргать. Или зажать так, чтобы получилась терция.

Вкус у аллегории сладкий определённо, но необычный. Возможно, как у домашних леденцов. Когда сахар пережигаешь. Но не сильно, не до горечи.

Запах немного напоминает ладан. Зайдёшь в православную церковь - и вот этот запах похож на аллегорию. Ещё у меня навязчивые лук с мёдом в мозгу. Мама меня в детстве поила смесью мёда и лукового сока. Кстати, это совсем не так противно, как кажется, наоборот, мне даже нравилось. Тоже и запахом, и вкусом немного смахивает на аллегорию.

Вот, кажется, и всё. Ещё Настя предложила бутанол, но его разберу чуть позже.

Не забыть перенести любимые темы из старого дневника.

URL
Комментарии
2011-02-13 в 02:24 

Puffskein
Хожу по бордюрам и пою.
Это называется синестезия, детка.)

2011-02-13 в 07:20 

Anastaazi
:sunny:

2011-02-13 в 10:41 

[La Pie bavarde]
Puffskein, я тоже так думала, но там написано, что синестезия - это особый способ восприятия мира, а мне кажется, что так может любой человек разобрать слово.

URL
2011-02-13 в 19:40 

Puffskein
Хожу по бордюрам и пою.
[La Pie bavarde], может. Но просто не всем это приходит в голову и не все ограничиваются словами.
Хотя, наверное, синестетикам не нужно специально этим заниматься, напрягаться, что-то делать: они читают слово и сразу видят, какого оно цвета, формы и т.д.
У меня в группе есть девочка, которая воспринимает людей и слова «в цвете».)

2011-02-13 в 19:57 

[La Pie bavarde]
Puffskein, я тоже всегда воспринимала. Не людей, но слова. Я думала, что все так О.о Наверное, я всё-таки синестетик ^____^

URL
2011-02-13 в 19:59 

Puffskein
Хожу по бордюрам и пою.
:jump3:

   

Сорока считает до сорока

главная