15:03 

[La Pie bavarde]
Так. Разбираю слова, которые вы мне предложили.

Прежде всего, Ник Краев предложил слово ксилометазолин. Я хрен знаю, что это. Наверное, тем лучше - я хотя бы не буду отвлекаться на подсознательные аналогии.

Итак, услышав слово "ксилометазолин" я явственно чувствую кислый привкус. Ах, чёрт, не получилось не отвлекаться. Идёт аналогия с кислотой, видимо. Но слово не совсем кислое, а как будто взяли какую-то кислую конфету *не совсем кислую, не как лимон*, мягкую, как фрутелла, например. И потом конфету эту перемешали с мукой и добавили туда какого-то растительного масла. Короче, не ешьте ксилометазолин, чем бы он ни оказался. Конфета была не сладкая, кстати, если что.

О, не удержалась и узнала, что ксилометазолин - это средство от насморка. Ну блиииин... Ладно, абстрагируемся.

Итак, запах. Ааа, меня теперь преследует запах капель для носа. Так, на будущее, предлагайте мне слова, не являющиеся веществами. Лучше имена собственные или абстрактные понятия. Кстати, надо разобрать слово "любовь".
Продолжим.

Запах. Ксилометазолин пахнет чем-то, косметическим. То есть, я даже конкретно помню запах, но не помню, что ещё так пахнет. Что-то такое сладковатое и приятное, вроде твёрдого дезодоранта, но не оно. Или как мазь какая-то. Но запах не резкий, мягкий, приятный. Может, похоже немного на ароматические свечи, которые кто-то у нас забыл на Хэллоуин, то ли Денис, то ли Света с Борей.

Цвет у ксилометазолина розово-оранжево-жёлто-белый. Разводами такими. Все цвета чистые, яркие и светлые.

Форма у слова очень необычная. Оно, вроде как, имеет и углы, и дуги. Но вообще, слово острое и плоское.

На ощупь ксилометазолин тёплый, твёрдый, гладкий, а иногда *несмотря на то, что твёрдый* может тянуться, как жвачка. Клубничная.

Что осталось? А, звук. Звук похож на колокольчики, но какие-то... То ли электронные, то ли пластиковые. Скорее, пластиковые. То есть, вроде как и звонко, и мелодично, и красиво, но глуховато. Звонко, но глуховато. Шикарный из тебя филолог, милая сорока.


Сегодня ещё разберу слова Caddy25 и Puffskein. А пока что там идёт Марат, так что я пошол.

@темы: процент сумасшедших

URL
Комментарии
2011-02-15 в 20:50 

Стерва Грейнджер
Мой брат мечтал стать космонавтом. А я мечтал стать врачом, чтобы вылечить его.
*ждет*

   

Сорока считает до сорока

главная