[La Pie bavarde]


Почему-то жизнь теряет пару своих красок, если я перестаю вести дневник. Она становится менее волшебной и воздушной, а в нынешней атмосфере ночей, замешанных на уличной грязи, такая потеря довольно ощутима. Поэтому я снова буду его вести. Очень, очень жаль, что дайри заблокирован в универе. Хотя, это отличный повод положить уже денег на модем.

Изо дня в день и из года в год ничего не меняется. Мне мало волшебства. Всегда слишком мало волшебства. Я же волшебница, чёрт побери, хотя моя пластиково-резиновая волшебная палочка и находится до сих пор где-то в недрах общежития УрГПУ, а может, где и похуже.

Мне не хватает витаминов и минералов, вода в моём доме слишком жёсткая, она сушит кожу и волосы, я грызу ногти, а фуболки у меня в катышках. Я так отвратительна и так хочу на побережье Средиземного моря.

Зато у меня есть прекрасный мужчина. Мужчине тоже не хватает волшебства и добра, я вижу это, слышу, чувствую кожей.
________________________________________________________________________________________________________________________________


Вчера у меня появился новый друг. Его зовут Ватсон и он кот.



И нам пришлось пилить за ним в Кукуштан. Это было чрезвычайно короткое, но дьявольски милое путешествие. Мы просыпаемся по утрам под лучами солнца, возимся и обнимаемся, как котята, и снова засыпаем, уткнувшись друг в друга или в старые неудобные подушки. Солнце - это чертовски здорово, и я готова молить у солнца о прощении на коленях за то, что иногда не ценю его.
Мы гуляем по скверу у Перми-2, а мне кажется, что фонари там похожи на глубоководных рыб. У которых фонарики к голове приделаны.
Мы едем в электричке и смотрим "Управление гневом", а я вместо того, чтобы смотреть фильм, строю логические цепочки и пытаюсь вспомнить, как зовут Джека Николсона.

В Кукуштане нас встречает моя Рыжая, а также грязь по колено. И солнце! Солнце здесь, кажется, живёт под присмотром Жени - она его кормит с рук. И эти милые деревенские дома... Чёрт побери, я бы хотела в жить таком доме. С печкой, с чердаком, с запахом загородного дома, очень хотела бы.
Илья очень быстро нашёл общий язык с Тишкой - огромным... Нет, ЗДОРОВЕННЫМ отцом моего Ватсона. Святые угодники, какой же гигантский кот. Мой мужчина наказал мне так же откормить малыша, чтобы вырос таким же чудовищем. Я обещала.

Котёнок в автобусе не хотел сидеть на коленях, в сумке, вообще сидеть не хотел. Всё пытался залезть под сиденье, потому что там было прохладнее. Открывал рот и тяжело дышал, как собака. А когда вышли из автобуса и я посадила его в сумку, выглянул из неё и осматривал улицу.

Самое милое путешествие за много месяцев. Теперь со мной на диване спит котёнок - а значит, я продолжаю жить. Потому что если я умру, кто ж накормит моего Ватсона.

Пожалуйста, больше волшебства!

@темы: оранжевое настроение, процент сумасшедших