14:02 

[La Pie bavarde]
Ах да. Я посмотрела позавчера чудесный фильм, "Императорский клуб". Правда, мне кажется, что все эти фильмы про учителей и закрытые школы для мальчиков все такие... Одинаковые. Ну, разве что в этом фильме не было чудесного перевоспитания трудного мальчишки. Мальчишка каким дерьмом был, таким и остался. Впрочем, я завидую кинематографическим учителям. Они сталкиваются с проблемами куда более глубокими и... красивыми, что ли, нежели учителя в российских средних школах. Тут не мат, не алкоголь и клей за гаражами, а характер... О боже, я разучилась грамотно выражать свои мысли. Ну да ладно. Фильм отличный, актёр, сыгравший главную роль, просто великолепен, правда. И знаете... Стремление мальчишек получить звание Юлия Цезаря. В их среде умным, образованным быть круто. И они отчаяно борются за титул самого умного. Я хочу себе таких учеников, но не уверена, заслужила ли я таких.


А ещё про вчера. Вчера я не ела. Ну почти. Съеденный бутерброд и выпитая кружка сока почти сразу вернулись обратно, точнее, в ванну, посему сил не было совсем, да ещё и эта гроза... Я заснула и спала, но потом праведный гнев заставил меня поднять свою тушку и отправиться гулять. Иду я, значит, по послегрозовой улице и думаю, почему летом после грозы в воздухе витает лёгкий запах гари? В деревне оно понятно, там топят бани, но в городе, в городе откуда этот запах? Я иду и начинаю строить теории, согласно которым после грозы пахнет не только озоном, но и гарью, уверяюсь в собственной правоте, и вдруг... Вижу, что неподалёку от остановки двое мужиков разводят костерок в мангале прямо во дворе. Вот откуда запах распространился до самой остановки Таврической. Экая неловкая ситуация... Читала на остановке заклинания, чтобы приехал в 23.00 автобус номер три, а приехал автобус номер тридцать. Я пока начинающая ведьма.

А сегодня День Победы, без салюта. Первый раз в жизни без салюта. А ночью мне снилось, что на спине стёрлась татуировка, а я не знала, как рассказать об этом Рафу.



@темы: этот город самый лучший, процент сумасшедших, оранжевое настроение, и приглашал всех нас в синематограф

URL
   

Сорока считает до сорока

главная