07:10 

[La Pie bavarde]
Мне вдруг захотелось поговорить про Деда Мороза. И про его значение для современных детей. К чему этот разговор? К тому, что я совершенно не понимаю этой моды заказывать для ребёнка артиста-Деда Мороза на Новый год. Я не понимаю. Это что? Это как? До какого возраста, вы считаете, ребёнок будет верить тому, что это не приглашённый артист, а настоящий волшебник?

Быть может, я так думаю лишь потому, что у нас в семье было принято по-другому. Дед Мороз - это волшебник. которого не видно. То есть, в садике мы, конечно же, читали стишки, ходили вокруг ёлки перед мужиком с бородой, и т.д. и т.п., но ведь никто из нас не верил, что это настоящий дедушка О.о Если уж Буратино играла наша воспитательница, то Деда, наверное, какой-нибудь охранник. А дома меня приучили к тому, что Деда Мороза увидеть невозможно. Он приходит ровно на минуту, но под ёлку в эту минуту смотреть нельзя - нужно слушать куранты и кричать: "Ура!". Я не знаю, как это делали родители, но лет до 10 им удавалось подкладывать подарки под ёлку так, что я этого не замечала. Мама перед Новым годом даже бычно шила специальный мешок из старой наволочки и укладывала его под ёлочку, чтобы Дед Мороз смог туда сложить подарки.

И это было настоящее чудо. И когда у нас будут дети, я буду настаивать, чтобы мы делали именно так. А не вызывали страшного шумного дядьку с бородой, чтобы он пришёл и подарил кулёк конфет и взял за это кучу денег. А то ведь никакого волшебства, никакого праздника же!

@темы: утке нужно выговориться

URL
Комментарии
2013-01-17 в 11:23 

Стерва Грейнджер
Мой брат мечтал стать космонавтом. А я мечтал стать врачом, чтобы вылечить его.
Единственный раз, когда у меня реально случился когнитивный диссонанс и я поверила в деда Мороза, случился, когда мне было 6 лет. На нг меня отвезли в деревню, практически в глушь. Я, папа, бабушка... все, как обычно, стол, елка, телевизор. За 5 минут до полуночи папа говорит, что нужно выйти на улицу. Я не понимаю, зачем, думала, что папа покажет салют или что-то такое. Выходим, стоим у ворот и чего-то ждем. И тут по улице на реактивной просто скорости проезжает что-то большое, похожее на сани. Я даже не успела толком ничего разглядеть. Проезжают сани и с них сбрасывается что-то большое. Тогда я действительно была в шоке, как так? Деда Мороза же не существует, тогда что это сейчас было? Нечтом большим оказалась коробка, набитая игрушками, книгами и конфетами. Я, честно говоря, до сих пор не до конца понимаю, как это удалось организовать и вообще.

2013-01-19 в 07:04 

[La Pie bavarde]
Стерва Грейнджер, и я не понимаю, как мои родители это проворачивали. Но ведь в этом и есть чудо! А не в пьяном мужике с накладной бородой и стишками на табуретке, разве нет?

URL
2013-01-21 в 00:20 

Стерва Грейнджер
Мой брат мечтал стать космонавтом. А я мечтал стать врачом, чтобы вылечить его.
Ну да. У меня никогда не было такого деда Мороза, да и больно надо.

А когда на утренник в садике Татьяна Анатольевна (самая красивая воспитательница) переоделась каким-то на удивление мерзким дедом Морозом и очень неприятно начала завывать, я испугалась и заплакала, потому что решила, что она умирает. Бабушка рассказывала, что на следующее утро на елке в детском саду висел чей-то бабский сапог. Ну, это я так.

     

Сорока считает до сорока

главная