[La Pie bavarde]
Не писала здесь почти год, но, видимо, пора.

Знаете, когда мы поступали на первый курс филфака, нам выдали книжечки, они назывались "Памятка первокурснику". Ну, то есть, чтобы первокурсник знал, что и как вообще, кто здесь кто, куда идти, что тут вообще делать. Но почему-то никто не выдаёт выпускникам книжечки "Памятка выпуснику", где было бы написано, что делать дальше. "Охохо!" - скажете вы. "Ты теперь взрослая самостоятельная баба, тебе не нужны подсказки, повзрослей и решай сама!"

Беда в том, что я не могу.

Не то чтобы решить - я вообще не знаю, как дальше жить.

Познавший филфак в его лучшие времена, учившийся у Валерия Анатольевича Полюлова, пивший шампанское из чаши у Пушкина, скажи, как возможно дальше? Как дышать? Что читать? О чём думать? К чему идти и, главное, зачем?

Планирующие закончить филфак, знайте: вам даровано великое счастье, но оно скоро закончится - и никто не поможет вам выбраться из всепоглощающей пустоты после. Она сожрёт вас изнутри. Вы перестанете замечать время - месяцы будут проходить с быстротой молнии (да-да, ещё быстрее, чем во время учёбы), так же будут пролетать годы. И это невозможно остановить.

И дай вам боже, чтобы у вас было не так, потому что страшнее пустоты внутри не может быть ничего.

@темы: утке нужно выговориться, со мною вот что происходит, процент сумасшедших