[La Pie bavarde]
Во дни сомнений и тягостных раздумий всегда возвращаюсь сюда. Потому что я дурацкий филолог, у которого одно лекарство - слова. Правда, теперь приходится из себя же вытягивать их клещами, но что поделать.

Перечитываю старые записи, вплоть до 2011 года, и понимаю, что я очень нежно люблю эту девочку, которая их создавала. За её слог, за её яркость и необычность, за бесконечное стремление к творчеству, даже в моменты, когда рождалось оно из хер пойми чего. Впрочем, некоторые умудряются даже инсталяции делать из пыли и говна, чего уж там. Очень нежно люблю девочку, которая ТАК СИЛЬНО могла любить людей. И хоть она год назад проснулась и увидела, что превратилась в насекомое, всё равно любовь моя к ней безгранична. А как можно её не любить и за что? За правдивость? За эмоции? За то, что ей снятся такие сны?

Тяжелее всего убедить себя в том, что "я и есть та самая принцесса".

Сложнее всего заставить себя снова говорить, петь, рисовать и мечтать, когда тебе столько лет все кругом (пусть неосознанно) закрывали рот и глаза, связывали руки и вообще просили вести себя прилично. А то никому неинтересно. А то никто не хочет тебя слушать. А то никто не хочет твоего существования. Посиди, не мешай.

Грустненько, конечно.

@темы: процент сумасшедших, со мною вот что происходит