[La Pie bavarde]
Я, честно говоря, ниасилила в своё время этот фильм (книгу и не пыталась, нет), но, видимо, однако этот чувак глубоко запал мне в душу.



Ну потому что год спустя мне снится сон следующего содержания.

Ведётся следствие, а я каким-то образом принимаю в нём участие. Следователи пытаются восстановить ход событий ночи, когда на какой-то подземной парковке он сначала насилует на глазах у матери, а потом убивает ребёнка, затем убивает её, потом стреляет себе в башку. И этот ход событий сначала проговаривается, а потом мне его будто визуализируют и показывают *нет, сцену с изнасилованием ребёнка из моего сна вырезали, спасибо*. И есть пара цепляющих художественных деталей, вроде того, что женщина сначала из этой машины выходит в прострации, уходит куда-то, затем, уже наутро, возвращается на это же место.


А чувак всё там же, сидит в машине трупом её ребёнка. Она к нему подходит, он открывает дверь *заднее сидение*, оглядывает её с ног до головы и говорит:

- А ты спокойная баба, я смотрю.

Даже, знаете ли, с некоей степенью уважения.

Потом достаёт пистолет, пытается выстрелить в неё, но осечка. Потом пытается снова, снова и снова, но ничего не выходит, она рыдает, её трясёт, и он тоже начинает рыдать, потому что понимает, что, значит, её нужно оставить в живых. На самом деле, оказывается, что он просто пытался застрелить её из пистолета-зажигалки *попутал чутарик*, и вместо этого поджигает мне ей сигарету. Мне, которая вообще-то просто со стороны смотрит всё это, как кино.

Я не знаю, ребята. Правда, не знаю, как с моим подсознанием можно существовать.

Я ещё ведь просыпалась по будильнику каждые 15 минут, но засыпала обратно и смотрела следующую часть.

Баба, кстати, из "Чёрного зеркала", это хоть как-то можно объяснить, но вашу ж мать.

@темы: процент сумасшедших, твои тихие сны